Cкидка до 5% при оплате онлайн
Размер скидки при онлайн оплате не может быть больше максимально возможной скидки на товар и предоставляется, только при оформлении заказа на сайте. Итоговый результат применения скидки вы увидите на этапе выбора типа оплаты
Лиски

Как выполнить ответвление кабеля с помощью сжима

К списку статей
10 Ноября 2021  

При проведении электромонтажных работ часто возникает ситуация, когда требуется сделать ответвление от магистральной электросети. Простейший способ – обычная скрутка ответвляемой линии с магистральной, но это приведет к нарушению целостности магистрального провода, что нежелательно и даже небезопасно. Для качественного ответвления провода электросети надежнее использовать специальные устройства — ответвительные сжимы.

 

Ответвительные сжимы, которые еще называют «орехами», предназначены для выполнения ответвлений от медных и алюминиевых проводников магистральных линий электросети аналогичными медными и алюминиевыми проводниками с предварительным снятием изоляции на месте установки без разрезания магистрального проводника.

 

Вот уже в более 8 лет ЗЭТАРУС занимается производством ответвительных сжимов неизменно высокого качества. В 2019 году мы модернизировали производство, что позволило снизить себестоимость и одновременно увеличить объем выпускаемой продукции. В ассортименте компании есть ответвительные сжимы для магистральных линий с сечением жилы от 4 до 150 мм2.

 

Соответствие сечений магистральных линий и проводов ответвления

ЗЭТАРУС.png


Как выполнить ответвление с помощью сжима

·         Пользуясь таблицей, выберите подходящий тип сжима.

·         Откройте корпус сжима. Выкручивать болты, стягивающие плашки, нет необходимости, так как сжимы ЗЭТАРУС поставляются уже в разобранном виде, что очень удобно и экономит время при монтаже.

·         Снимите изоляционный слой с магистрального кабеля по длине пластины и с конца ответвляемого провода.

·         Вложите оголенные концы кабеля и провода в специально предназначенные взаимно перпендикулярные пазы в плашках сжима – они специально для этого предусмотрены.

·         Для того, чтобы собрать сердечник сжима, стяните плашку вместе с пластиной и болтами.

·         Поместите сердечник в корпус сжима и закройте его.

Монтаж сжима выполнен – отличная работа!

 

Ответвительные сжимы ЗЭТАРУС доступны в «АВС-электро» под заказ. Уточняйте условия заказа у менеджеров по телефону 8-800-555-88-59.


2007-2021 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.

Наличие товара
Основной склад
ул. Дорожная, 84
20 шт.